Работы по благоустройству продолжаются

Двенадцать объектов социальной и общественной инфраструктуры Парфеньевского района Костромской области, требующие первоочередного ремонта, благоустройства или строительства, и выбранные самими жителями, прошли отбор на областном этапе проекта «Народный бюджет», инициированного губернатором Костромской области Сергеем Константиновичем Ситниковым.

Для реализации работ на местах, уже на муниципальном этапе, в район поступила финансовая поддержка, размеры которой составили 5 миллионов 600 тысяч рублей. Исходя из объёмов работ и подготовленных проектно-сметных документов, все средства были распределены на каждый из заявленных объектов.
В Николо-Поломском сельском поселении реализуются работы по трём из двенадцати проектов «Народного бюджета». Об одном из них — территории общественного кладбища деревни Задорино — где в настоящий момент продолжаются работы по благоустройству, рассказал лавой поселения Александром Николаевичем Зеленцовым.
— На сегодняшний день объём работ выполнен более чем на 50 процентов. Осуществлено спиливание старых деревьев, их последующий распил, расколка и вывоз. Сделана уборка всех поваленных деревьев на местах захоронений. Проведены работы по благоустройству и водоотведению. С этой целью выполнено оканавливание всей территории кладбища.
Поскольку проект «Народный бюджет» долгосрочный и рассчитан на два года, на будущий год его реализация будет продолжена. Предстоит выполнить строительство подъездного пути к кладбищу.
Остаётся добавить, что в работах по благоустройству социально значимого общественного объекта задействованы специалисты из подрядных организаций, а также спецтехника. Общий объём  финансирования проекта составляет более 900 тысяч рублей. Выделенные из бюджета денежные средства используются по своему прямому целевому назначению, место захоронения приобретает всё более благоустроенный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *