Поддержим родную районную газету!

Недавно прочитали в родной газете, что в нашем районе проживает 5254 человека. Если из этого числа откинуть число количества детей, то остается внушительное число взрослого населения. Посмотрели на тираж «Парфеньевского вестника» — 1200 экземпляров.
Это, конечно, грустная картина. Будем оправдываться: у многих подключено цифровое телевидение, все смотрят новости ГТРК «Кострома», у всех планшеты, компьютеры, все сидят в соцсетях, все знают про всё и про всех. Ну, а как же тогда выживать нашей редакции родной районки. У неё за плечами такой интересный пройденный путь её создания, её деятельности. Сколько замечательных редакторов, корреспондентов прошли свой творческий путь через газету. Эту газету с нетерпением ждали наши бабушки, дедушки, родители, жившие в отдаленных деревнях. Заглянешь в прошлые номера далекого времени, сколько можно важного и интересного узнать о жизни на парфеньевской земле в то время.
А как приятно взять газету из почтового ящика, сесть и просто спокойно почитать. Не требуется ничего включать, подключать, искать. Всего два листочка, но на них про всех и про всё. Как трудятся люди в разных областях жизни нашего края, что делается в районе для улучшения благосостояния людей в любом уголке района. Сколько здесь встретишь огородных советов, рекомендаций по улучшению, поддержке своего здоровья. Если всё это собирать, сохранять, то будет целая энциклопедия полезных советов по всем направлениям. Приятно и полезно почитать стихи, рассказы наших местных поэтов, писателей. Тут же вам и для вас и реклама, и объявления. Как благодарны читатели за публикацию расписания работы вокзала, расписания движения пассажирских поездов и автобусов. Удобно через родную районку поздравить своего родного человека с юбилейной датой, с днём рождения. Можно с грустью выразить и слова соболезнования по уходу из жизни человека, живущего рядом с вами или вам знакомого.
Так неужели нельзя поддержать наш «Парфеньевский вестник», сходить на почту и выписать газету? Ведь можно подписаться на 1 месяц, на 3 месяца, на полугодие, на год — всё зависит от ваших денежных средств, как вам будет удобно. Жизнь газеты должна продолжаться во имя памяти старшего поколения, во благо наших пенсионеров, не имеющих планшетов и компьютеров. Редакция очень переживает, волнуется за подписку на газету на 2021 год, постоянно напоминает: что можно и нужно подписаться на «Парфеньевский вестник». Так поддержим её, сходим на почту или через своего почтальона выпишем родную районную газету «Пар- феньевский вестник»!
Преданные подписчики, читатели газеты: Демины, Илюхины, Ковальские, Кокины, Дурандины, Комрачковы, Фроловы, Сивякова А., Кичигина Н. – все выписали районную газету у своего почтальона Кутузовой Татьяны (д. Задорино).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *