Лыжный сезон в разгаре

Наш район уже третий год подряд участвует в областном массовом конкурсе «Кострома лыжная».

В этом году конкурс стартовал 4 января. И уже сегодня с уверенностью можно подвести промежуточный итог.
Проект «Кострома лыжная» давно стал значимым и праздничным событием для любителей лыжного спорта. В селе Парфеньево на контрольный пункт, который находится в парке Победы, в местечке отдыха Алексеевка, в субботние, воскресные и праздничные дни выходят любители лыжных прогулок.
С каждым годом участников конкурса становится всё больше. На лыжню приходят целыми семьями, ветераны спорта привозят с собой внуков, родители ставят на лыжи своих малышей.
Семья Сироткиных в этом сезоне выходит на лыжню чаще других участников, у них за плечами уже около сотни километров только за первый месяц соревнований.
– В школьные годы на уроках физкультуры все вставали на лыжи, но настоящая любовь к этому виду спорта появилась четыре года назад. К конкурсу «Кострома лыжная» наша семья присоединилась в 2019 году. Мы принимали участие в зимних играх на призы губернатора Костромской области. Сейчас проходим вакцинирование, чтобы принять участие в соревнованиях, которые пройдут в марте в г. Нея, а выход на лыжню — это подготовка к соревнованиям, — рассказывает Вера Александровна Сироткина.
Напоминаем, участником конкурса может стать каждый житель Парфеньевского района. В конкурсе можно участвовать как индивидуально, так и семьёй. Каждый участник получает  дневник, в котором отмечает дату проведения занятий и число пройденных километров. Для подведения итогов участники сдают дневники волонтерам на контрольном пункте в последние выходные марта 2021 года или в течение 5 рабочих дней после окончания конкурса.
Сейчас можно порадоваться тому, что число заявившихся участников растет. В Парфеньевском районе всего один контрольный пункт — в селе Парфеньево, в местечке отдыха Алексеевка,  а участников уже больше 80 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *