В Парфеньевском районе Костромской области 25 января прошла необычная музыкальная акция, приуроченная к Татьяниному дню, российскому Дню студента и 83-й годовщине со дня рождения поэта, певца, композитора и исполнителя собственных бардовских песен Владимира Семёновича Высоцкого.
Ровно в восемь часов утра центральную площадь села Парфеньево заполнила музыка. « Я не люблю…», «Где мои семнадцать лет?», «Если вы в своей квартире, лягте на пол, три-четыре», «Идёт охота на волков, идёт охота», «Протопи ты мне баньку побелому», «Он вчера не вернулся из боя», «Если друг оказался вдруг…», и множество других песен лилось из динамиков. Как оказалось, накануне их специально установили на окнах узла связи «Ростелеком», что на углу улиц Ленина и Белорукова с. Парфеньево. Утренние прохожие, спешащие в это время на работу и по делам, кто с удивлением, а кто с доброй улыбкой, невольно оборачивались на звуки музыки и прислушивались к давно знакомым словам песен. В том, что звучит хриплый голос Владимира Высоцкого, сомнений ни у кого не было. Подтверждали это и большие фотопортреты автора бардовской песни, висевшие на здании цеха связи.
Заинтригованные, мы отправились к источнику трансляции. На месте выяснилось, что необычную музыкальную акцию, предварительно согласованную с главой Парфеньевского сельского поселения Сергеем Алексеевым, инициировал и воплотил в жизнь один из жителей села, Сергей Степанович Николенко. Более известный в Парфеньевском районе и за его пределами как местный краевед, ветеран узла связи, хранитель и реставратор музыкальной, теле и радиоаппаратуры прошлого столетия, а также создатель музея ретротехники.
Продолжение читайте в газете №12 на 3 стр.