Первый турнир в этом году

После зимних каникул и ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, в Парфеньевской спортивной школе прошел первый в этом году товарищеский турнир по мини-футболу.

24 января Парфеньевская спортивная школа принимала у себя гостей. В этот день к подопечным тренера Сергея Уткина приехали гости из п. Антропово — юные футболисты команды «Атлетик».
Мальчишки первый год занимаются футболом, и каждый выезд на соревнования для них — праздник. Хозяева турнира выставили две команды, сформировав в итоге мини-турнир из трех команд. Сыграли который по круговой системе.
Несмотря на то, что на площадку вышли еще совсем юные ребята (от 6 до 8 лет), наблюдать за игрой было крайне интересно, ведь каждый удар по мячу вызывал у ребят неповторимые и непередаваемые эмоции, а забитый в ворота соперника мяч вызывал неподдельные счастье и восторг.
Счет на табло в этот день отошёл на второй план, ведь главное — это детские эмоции, впечатления и возможность окунуться в мир самой популярной на свете игры — футбол. Результаты турнира таковы: первый матч, в котором сошлись команда ДЮСШ-1 и «Атлетик», завершился со счетом 0:2 в пользу гостей. Во второй игре ДЮСШ-2 обыграла «Атлетик» 3:2. В третьей схватке сошлись две парфеньевские команды — ДЮСШ-1 и ДЮСШ-2. Эта встреча поистине получилась товарищеской, где обе команды пропустили по одному мячу. В итоге победителем товарищеского турнира стала команда ДЮШС-2.
— Результат превзошёл все ожидания. Ребята очень ответственно отнеслись к игре и выполняли все мои указания. Это уже не мальчишки, которые толпой бегают за одним мячом, неуклюже пытаясь закатить его в ворота, а настоящие футболисты. Задачи, поставленные на турнир, выполнены. Теперь нужно всё проанализировать, сделать работу над ошибками и дальше совершенствовать свои навыки. Выделять кого-то конкретного не хочу, ведь каждый из игроков выполнял свою роль ответственно и достойно, и итог соревнований — это результат их совместной работы, — прокомментировал турнир тренер Сергей Александрович Уткин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *