На повестке дня — вакцинация

В районной администрации возобновлены ежемесячные расширенные планёрки при главе Парфеньевского района Костромской области Андрее Федотове.

Непростая эпидобстановка, прогрессирующий рост числа случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, с этого обсуждения начал заседание глава района. По оперативным данным за минувшую неделю выявлено 17 новых случаев болезни, установлен круг в 35 контактирующих граждан, двое из которых дети, пять человек госпитализированы и получают необходимое лечение в стационаре.

В Парфеньевском муниципальном районе вакцинация граждан от коронавирусной инфекции только набирает обороты. Есть определенные сложности: пока пункт вакцинации располагается в Нейской районной больнице, куда необходимо ехать гражданам, желающим сделать прививку, администрация района готова оказать помощь в предоставлении транспорта. Ежедневно количество желающих сделать прививку увеличивается. Прорабатывается вопрос выезда к нам в район мобильной бригады из Нейской больницы.
С 1 февраля департамент здравоохранения Костромской области разрешил ряду муниципальных медучреждений, в число которых вошла и Парфеньевская РБ, возобновить детские профилактические медосмотры. С 15 февраля в больнице также возобновится и диспансеризация взрослого населения.

Привлекать к активной вакцинации необходимо и работников сферы розничной торговли, подчеркнул глава, дав поручение специалистам отдела экономики обзвонить все торговые точки района и проинформировать предпринимателей на предмет прививок среди сотрудников.

Комплексный центр социального обслуживания населения наряду с текущими вопросами прорабатывает вопросы разъяснительного характера. Касаются они вакцинирования как сотрудников самого центра, так и надомников, находящихся на обслуживании у специалистов соцзащиты. «Здесь возникает ряд трудностей, — доложила Ольга Цыганова, руководитель КЦСОН. — Это и возраст, и состояние здоровья надомников, и в силу этого проблемы по доставке пожилых граждан к месту вакцинации».

В завершении заседания глава районной администрации ещё раз рекомендовал всем присутствующим активно вести разъяснительную работу с населением по вопросам вакцинации от ковида и газификации среди жителей райцентра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *