Парфеньевский район стал самым читающим в Костромской области

Такие данные озвучила Почта России, подведя итоги подписной кампании на первую половину 2021 года по Костромской области.

На 1000 жителей района у нас приходится 611 подписчиков, а наибольшее их количество отмечается в селе Парфеньево. Здесь зафиксирована самая активная читающая аудитория, оформившая подписку на 1665 экземпляров периодических изданий. Треть из которых – районная газета «Парфеньевский вестник». Оставшиеся две трети составляют центральные и областные газеты, а также издания тематической направленности.
Активно читает не только взрослое население, но и дети. Родители выписывают дочкам и сыночкам хорошо зарекомендовавшие себя литературные издания , яркие детские журналы.
В других почтовых отделениях связи Парфеньевского района с плановыми задачами справляются не хуже, чем в райцентре, выполняя подписные показатели на 100 и более процентов. Численное количество подписных изданий, на первую половину 2021 года по населённым пунктам, выглядит следующим образом: Николо-Поломский участок, включая посёлок Бор – 994 экземпляра, Савино – 114, Задорино – 107, Вохтома (плюс Матвеево) – 106.
93 экземпляра газет и журналов выписано читателями в селе Потрусово, 79 – в д. Аносово, где почтовики справились с планом на 131%, ещё 59 – в селе Николо-Ширь. Как и по селу Парфеньево, треть, а в некоторых населённых пунктах половину от областной и центральной периодики, у подписчиков составляет районная пресса.
Стоит отметить, что Парфеньевский район по числу подписчиков обошёл Вохомский район, ставший вторым с количеством в 592 подписчика на 1000 человек населения, а также Октябрьский и Кологривский районы – 504 и 493 подписчика соответственно. Замкнул «пятёрку» рейтинга самых читающих районов Костромского региона Солигаличский район, где зафиксировано 440 подписчиков на 1000 жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *