Комиссия пройдена

В конце января на базе Парфеньевской районной больницы прошла комиссия по первоначальной постановке на учёт юношей 2004 года рождения, а также граждан старших годов рождения, не прошедших по различным причинам первоначальную постановку на воинский учет.

В состав комиссии входят: председатель — военный комиссар Антроповского и Парфеньевского районов Костромской области Борис Сазонов, заместитель председателя — заместитель главы Парфеньевского района Татьяна Гридчина, секретарь комиссии и специалист по профессионально-психологическому отбору. Комиссия проводится в целях установления численности призывников, категории годности к военной службе, состояния их здоровья, образовательного уровня и приобретённой специальности, а также профпригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, обучению в военных учебных заведениях.
Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет. В первую очередь, молодые люди прошли собеседование, уточнение данных, сбор документов для оформления личного дела, затем медкомиссию, где проводится полное медицинское обследование и выявляется категория годности на службу. Военный комиссар в ходе работы комиссии, на основании изучения предоставленных документов, бесед с гражданином, с учетом рода его занятий, имеющихся специальностей, образования, результатов медицинского освидетельствования и профессионально-психологического отбора, проводит предварительные предназначения молодых людей, годных к военной службе, по видам и родам войск Вооруженных сил РФ. После этого будущим солдатам вручили удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Комиссия по первоначальной постановке на учёт в Парфеньевском районе прошла без нареканий, в соответствии со всеми санитарными требованиями Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *