Телефонное мошенничество: что это и как себя вести

В связи с участившимися случаями мошенничества на территории Нейского, Антроповского и Парфеньевского районов Костромской области заместитель начальника полиции по оперативной работе Алексей Александрович Фадеев рассказал о наиболее частых способах и схемах мошенников, методах борьбы с ними и как гражданам не стать очередной жертвой аферистов.

— Алексей Александрович, расскажите подробнее, как у нас обстоят дела с преступлениями мошеннического характера?
— В этом году, по сравнению с прошлым годом ,увеличилось количество совершенных преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством, в частности, это такие преступления, как объявление по продажам на различных интернет-сайтах, «Авито» и других мессенджерах, когда на сайтах опубликованы данные о продаже товаров по небольшим ценам. Например, был такой случай о продаже шубы по цене 5000 рублей, соответственно люди сразу переводят деньги, а взамен товар не получают.
Еще сейчас очень много случаев мошенничества, когда пострадавшим звонят на телефон и представляются сотрудниками «Сбербанка», далее они сообщают, что с вашей карты кто-то пытается снять денежные средства и просят людей либо зайти в мобильный банк, либо прийти к банкомату, просят ввести коды, который приходят им по смс-сообщениям и деньги с банковских карт у людей исчезают.

Продолжение читайте в газете №9 на 2 стр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *