Убрали горы снега с улиц

На главной улице села Парфеньево Костромской области  убрали снежные бровки, которые после снегопада выросли выше человеческого роста.

Нынешняя зима не щадит нас: то ударит крепкими морозами, то заметёт снегами. В итоге за последний снегопад снегу намело столько, что после расчистки улицы Ленина с. Парфеньево, бровки здесь выросли в высоту.
Снегопад прошел — дороги расчищены, а у парфеньевской бригады Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» работы не уменьшилось. Как пояснил мастер Парфеньевского участка Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Дмитрий Соколов, в рамках зимнего содержания дорог в центре с. Парфеньево ведутся плановые работы по уборке снега. В работе задействован экскаватор, который грузит снег, а две автомашины «МАЗ» вывозят его за пределы населенного пункта в полосу отвода. Пока запланировано убрать снежные бровки с центральной улицы райцентра, а дальше, по мере необходимости, и на других улицах.
Своевременная очистка дорог от снега крайне важна и  для водителей, и для пешеходов. Это, в первую очередь, безопасность движения. Перейти расчищенную улицу не только более безопасно, но и намного легче. А из-за «высоких гор» по краям проезжей части, водителю, например, не всегда видно пешехода, который готовится перейти дорогу. А пешеходу, чтобы просмотреть обе стороны дороги и убедиться в безопасности перехода, приходится выходить на проезжую часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *