Увещевания и штрафы не действуют? Поможет отлов.

Десятки предписаний нерадивым хозяевам о ненадлежащем содержании собак составляются ежегодно в администрациях сельских поселений Парфеньевского района Костромской области. Не меньше протоколов разбирается и на заседаниях в административной комиссии района.

Так, за 2020 год административной комиссией Парфеньевского района было рассмотрено 10 протоков о ненадлежащем содержании домашних животных (собак): 7 из них составлено в отношении жителей Парфеньевского сельского поселения, 2 – Николо-Поломского, и 1 протокол зафиксирован по Матвеевской администрации. Граждане получили реальные и немалые штрафы, а в одном случае дело дошло до судебного разбирательства.
Но не только штрафы призваны воззвать хозяев к порядку содержания животных. Существуют и другие меры предотвратить опасность от свободно разгуливающих собак – их отлов, преследующий своей целью регулирование численности бродячих животных. В соответствии с требованиями нового Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», из бюджета Костромской области администрации Парфеньевского района на 2021 год одобрена субсидия на отлов животных, составляющая около 90 тысяч рублей. Почти треть от обозначенной суммы, порядка 27 тысяч рублей, будет потрачена из казны районного бюджета на транспортировку животных.

Продолжение читайте в газете №16 на 2 стр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *