В районе началась вакцинация от коронавирусной инфекции

В январе в России стартовала вакцинация населения от COVID – 19.  В Костромской области против COVID-19 вакцинируют в 24 медицинских пунктах.

Они открыты в 17 муниципальных образованиях региона. Ежедневный охват вакцинацией в Костромской области увеличен до 1200 человек. В начале февраля жители Парфеньевского района начали прививаться от коронавируса.
«Вопрос вакцинации будет находиться на постоянном контроле. В десятидневный срок должны открыться прививочные пункты в тех районах области, где они еще не открыты. Напоминаю,  прививки должно получить и сельское население, проживающее в отдаленных районах, где коллективный иммунитет еще не сформирован», — отметил Сергей Ситников.
— Вакцинация населения района проходит активно, — рассказывает медсестра Парфеньевской районной больницы Татьяна Валентиновна Мартынова. — На сегодняшний день в районе первую стадию вакцинирования прошли 12 спортсменов — участников зимних спортивных игр на призы губернатора. Они скоро поедут делать повторную прививку. 5 февраля прошли первую стадию вакцинации избирательная комиссия и учителя Николо – Поломской и Парфеньевской школ. Заявки на вакцинацию поступают, и поэтому директор Парфеньевской районной больницы решает вопрос о выезде в Парфеньевский район мобильной бригады из Нейской больницы, чтобы вакцинировать население, не выезжая за пределы района.

Для справки:
Прежде чем сделать прививку пациент должен пройти обязательную процедуру подготовки. Вакцинация проводится в два этапа, повторная прививка делается на 21 день.
Перед вакцинацией нужно пройти обследование у врача-терапевта, который измерит артериальное давление и температуру, проведёт общий медицинский осмотр. При этом стоит учитывать, что прививку можно делать не всем. Обо всех ограничениях поясняет врач-терапевт перед тем, как даст допуск на прививку.

Одним из первых в Парфеньевском районе, кто прошел процедуру вакцинации от COVID – 19, стал ветеран парфеньевского спорта Валерий Вячеславович Пузанов.
— Как узнал о том, что вакцина доступна для населения, сразу позвонил, записался в Костроме. Потом мне сказали, что и у нас можно сделать прививку. Обратился в районную больницу, прошел обследование у участкового терапевта, заполнил анкету, сдал кровь на антитела. После этого нас, группу из 10 человек, свозили в г. Нея, где и сделали прививки. Первые сутки у меня держалась температура 37,5 градусов, на вторые сутки стало уже полегче, а на третий день уже встал на лыжи и пробежал 10 километров. Сейчас чувствую себя великолепно. А главное — пропал страх заболеть коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *