Живая память

15 февраля в Российской Федерации отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Учреждена как единый день памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях в «горячих точках».

Когда в 1945 году праздновали Победу, все были уверены, что закончилась последняя в истории человечества война. Но судьба распорядилась иначе. Внуки тех, кто добывал мир, вновь взяли в руки оружие.Именно там, в «горячих точках», пришлось отдавать свой воинский долг выпускникам Вохтомской школы. Двенадцать наших земляков были участниками Афганской войны, военных действий в Чечне и ликвидации военного конфликта в Южной Осетии.
Патриотическое воспитание подрастающего поколения в настоящее время является одним из приоритетных направлений в области воспитательной деятельности. Поэтому в этот день с учащимися школы мы говорим о войне, о «горячих точках», о наших земляках-участниках военных действий и вспоминаем тех, кто не вернулся.

Продолжение читайте в газете №17 на 2 стр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *