Команда сформирована

Остается меньше месяца до старта XIX зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.

В этом году соревнования регионального масштаба впервые пройдут в городе Нея с 4 по 7 марта. В играх примут участие команды из 24 районов и 6 городских округов Костромской области, всего около 400 спортсменов.
В программе соревнований лыжные гонки, зимний полиатлон, конькобежный спорт, соревнования семейных команд, биатлон, соревнования по стрельбе среди глав муниципальных образований.
В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы, изменился регламент соревнований. Допуск к участию в зимних спортивных играх будет осуществляться при наличии у участников соревнований и глав муниципальных образований региона подтверждения о вакцинации на COVID-19. На детей в составе семейных команд должна быть предоставлена справка о наличии у них отрицательного результата на новую коронавирусную инфекцию. Если ранее в играх могли принимать участие школьники, то теперь принимать участие могут лица старше 18 лет.
Сейчас у спортсменов проходят тренировки.
— Состав команды уже полностью сформирован, идет процедура вакцинирования от COVID-19. Парфеньевский район представит команда из 12 сильнейших спортсменов. В разных видах программы игр на старт выйдут спортсмены: Сергей Уткин, Иван Лебедев, Александр Замышляев, Андрей Алексеев, Валерий Пузанов, Вера Сироткина. В состязаниях семейных команд примет участие семья Уткиных. Андрей Александрович Федотов, глава Парфеньевского муниципального района, примет участие в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. Большинство тренировок спортсмены проводят в индивидуальном порядке. При спортивной школе проходят занятия по стрельбе и силовой гимнастике с полиатлонистами и семейной командой, — рассказала представитель команды Наталья Соколова.
В этом году главная задача, если ситуация с коронавирусной инфекцией не изменится, — минимизировать угрозу заражения и распространения опасной инфекции среди участников игр, поэтому будут соблюдаться все меры безопасности при организации и проведении мероприятий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *