«Музей в чемодане»

Музей, хранитель подлинных свидетельств прошлого, по-прежнему остается уникальным, незаменимым проводником в мир истории и культуры.

Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнения, что приобщение к культуре следует начинать с самого раннего возраста, когда ребенок стоит на пороге открытия окружающего мира.
В виду действия ограничений в условиях COVID-19 работники Парфеньевского краеведческого музея подготовили проект-путешествие «Музей в чемодане» для воспитанников детского сада «Теремок». Это необычный мобильный музей, в который можно не только заглянуть, но и познакомиться с его экспонатами. Для этого были подобраны старинные предметы быта, которыми пользовались жители Парфеньевского района до середины 20-го века: рушники, вышивка, прялка, швейка, керосиновый фонарь, лапти и другое.
Данный проект проводился на базе детского сада «Теремок» с 28 января по 4 февраля 2021 года. Проект «Музей в чемодане» приурочен к 500-летию села Парфеньево. Экскурсоводами стали воспитатели групп: для них специалистами музея были подготовлены сопроводительные тексты. Чемодан перемещался из группы в группу и побывал в средней, старшей, подготовительной, подготовительной логопедической группах, а его экспонаты можно было потрогать и даже примерить — всё это важно для активного практического освоения мира детьми.
Светлана Колчина, директор  Парфеньевского краеведческого музея.
Фото Т. Е. Зыбкиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *