От увлечения — к профессии

В пятых классах Парфеньевской общеобразовательной школы ежегодно в феврале традиционно проходит цикл классных часов и открытых уроков, посвящённых различным профессиям.

9 февраля состоялся очередной классный час под названием «От увлечения — к профессии». Цель которого показать, что простое увлечение фотографией может стать профессией и делом всей жизни человека.
На классный час были приглашены известные для многих своим творчеством парфеньевские фотографы: Наталия Клевинскас, Алексей Лосякин, Андрей Куракин и начинающий фотограф, ученица 11 класса Арина Петрова.
На встрече ребята узнали много интересного из мира фотоискусства. Наталия Анатольевна Клевинскас провела с детьми вступительное занятие о мире фотографии, показала презентацию о жанрах фотографии. Алексей Федорович Лосякин и Андрей Куракин не остались в стороне и рассказали о своём увлечении, насколько давно они этим занимаются. А во время живого диалога на интерактивной доске были показаны лучшие фотографии гостей классного часа.
— Однажды мне дети сказали, что их интересуют творческие профессии, например, профессия фотографа. Поэтому я решила провести классный час, посвящённый этой профессии, и пригласить на него увлеченных фотографией людей, — рассказала об идее создания этой встречи учитель истории и обществознания Парфеньевской школы и классный руководитель 5 класса Ирина Юрьевна Титова.
Завершился классный час традиционным фото на память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *