На борьбу со снегом были брошены все силы

В прошедшие выходные на центральную часть России обрушился небывалый снегопад. При этом февраль уже перевыполнил месячную норму осадков. За два дня в Костромской области выпало от 50 до 70 процентов от месячной нормы осадков. Больше всего снега выпало в п. Николо-Полома — больше 70 процентов от нормы.

Костромские дорожники бросили все силы на уборку дорог и работали почти в круглосуточном режиме. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами муниципальных образований и дорожными службами задачу по оперативному устранению последствий снегопадов и обработке дорог противогололедными реагентами.
Как пояснил мастер Парфеньевского участка Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Дмитрий Соколов, на борьбу со снегом Парфеньевская бригада Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» вышла в 6:00 утра субботы и расчисткой дорог занималась все выходные. Было задействовано 7 единиц техники: комбинированные машины, трактора Т-150 и грейдеры. Вся тяжелая техника, что имеется у бригады дорожников, была брошена на уборку снега.
В сельских поселениях района также все выходные на уборке снега в населенных пунктах работала техника частных предпринимателей, которые заключали контракты с поселениями на зимнее содержание дорог. Например, в селе Парфеньево все улицы расчищались по нескольку раз за день.
И жители района, можно сказать, не выпускали лопаты из рук. Тропинки приходилось расчищать по несколько раз в день. Порой из-за сугробов не видно было и человека с лопатой: такой высоты нагребались бровки трактором. На борьбу со снегом вышли и стар, и млад.
Но на этом зима не закончила проверять нас «на прочность». После снегопада в Центральную Россию пришли аномальные холода, которые, по прогнозам синоптиков, задержатся до конца февраля. В связи с этим в Костромской области на усиленный режим работы переведены все оперативные и коммунальные службы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *