С заботой о каждом малыше

Александра, Алёна, Екатерина и Захар – это новые и самые маленькие жители Парфеньевского района Костромской области, рождение которых было зарегистрировано родителями в отделе ЗАГС районной администрации в январе.

Зимние малыши-крепыши стали вторыми, третьими и четвёртыми детишками в трёх семьях жителей села Парфеньево и одной семьи из посёлка Николо-Полома.
В соответствии с постановлениями правительства РФ родители новорожденных получат ряд мер государственной социальной поддержки в виде единовременного пособия при рождении ребёнка в размере 18 886,32 рублей. Мамы, работающие до декретного отпуска, — дополнительное ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, размер которого зависит от заработной платы. Либо минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, равное 7 082,85 рублей.
Кроме перечисленных пособий, родителям первенцев установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка (до 3-х лет) —  10 900 рублей. Она выплачивается малоимущим семьям, где среднедушевой доход семьи не превышает  двукратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2020 года.
Ещё одна мера соцподдержки семей с детьми – это материнский (семейный) капитал. Его размер составляет 483 881,83  на первого ребёнка в случае его рождения (усыновления), начиная с 1.01.2020 г. Материнский капитал увеличивается на 155 550 рублей, в случае рождения (усыновления) второго ребёнка, начиная с 1 января 2020 года, при условии, что первый ребенок был рождён (усыновлен) не ранее 1.01.2020 г. (итого — 639 431,83 рублей).
Такая же сумма – 639 431,83 выплачивается на второго, третьего или последующих детей в случае его (их) рождения (усыновления), начиная с 1.01.2020 г., при условии, что ранее право на материнский капитал не возникало. Ежемесячная выплата из средств материнского капитала на второго ребёнка (до 1,5 лет) составляет 10 900 рублей.
Дополнительно к полагающимся выплатам, по решению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, с 1 августа прошлого года все родители при регистрации рождения детей в отделах ЗАГС получают подарочный набор «Наше сокровище», состоящий из комплекта детской одежды для новорожденных.
Четверо новорожденных малышей только открыли счёт новым жителям Парфеньевского района. Демографический рост населения продолжится, поскольку сегодня на учёте в женской консультации по беременности уже наблюдаются 11 будущих мамочек.
Ещё из демографических данных: в январе отделом ЗАГС не зарегистрировано ни одного бракосочетания, по заявлениям одного из супругов расторгнуто 4 брака и зафиксировано 6 случаев смерти по району.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *