Телемарафон «К доске!»

«К доске!», так называется большой телемарафон, который зрители Костромского областного телеканала «Русь» увидят 14 апреля. Главными героями прямого эфира станут 9 финалистов областного конкурса «Учитель года».

Марафон стартует в 8.55. Трансляцию зрители смогут увидеть не только в эфире, но и на сайте телеканала и в официальной группе «Руси» вконтакте.

Ведущие из студии на протяжение пяти часов будут передавать эстафету журналистам, работающим в 33-й гимназии Костромы. Именно здесь пройдут испытания для конкурсантов. Каждому из них предстоит провести урок с абсолютно незнакомым классом и за 15 минут продемонстрировать своё мастерство. Это будут участники трех номинаций: учитель, молодой педагог и самый классный классный.

Во время прямых включений зрителей ждут интервью с участниками конкурса, победителями прошлых лет, экспертами и, конечно, учениками.

У каждого жителя области будет возможность проголосовать за понравившегося участника с помощью смс-сообщения.

Приз зрительских симпатий победителю вручат на торжественной церемонии награждения. Она пройдёт 16 апреля в Доме творчества.

Мария Яблокова, заместитель директора департамента образования и науки Костромской области:

— Департамент образования и науки Костромской области выражает огромную благодарность телекомпании «Русь». Конкурс позволит повысить интерес молодёжи к профессии учителя, а педагогам транслировать свой опыт на территории Костромской области. Мы надеемся, что жители нашего региона не останутся равнодушными. И Ообязательно примут участие в голосовании, выразят свое отношение к конкурсу и к профессии учителя.

Светлана Князева, генеральный директор телерадиокомпании «Русь»:

— В подготовке и проведению телемарафона задействована большая команда. Это ведущие, журналисты, операторы, режиссеры, монтажеры, технические сотрудники «Руси». Мы сделаем все, чтобы проект «К доске!» был интерактивным, интересным нашим зрителям. И приглашаем всех увидеть телемарафон в нашем эфире, на сайте телерадиокомпании и в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *