Контракты на ликвидацию борщевика заключены

Задача по увеличению объемов ликвидации борщевика на землях населенных пунктов, полосах отвода дорог и землях сельхозназначения поставлена губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Борьба с борщевиком Сосновского – одна из задач, предусмотренных к реализации всеми сельскими поселениями Парфеньевского муниципального района в текущем году.
Специалистами сельских поселений, работу которых координировал отдел сельского хозяйства районной администрации, проведена предварительная инвентаризация площадей, на которых обнаружены очаги произрастания опасного растения. Актуализация картографического материала показала, что общая площадь, где обнаружен борщевик,  в общей сложности по району составляет сегодня порядка 64,18 гектара, из которых земли населённых пунктов – 38, 79 га, земли сельскохозяйственного назначения – 24,8 га, полосы отвода дорог – 0, 59, в числе которых: 0,55 – областные, 0,4 – муниципальные.
Предварительно в конце мая начале июня, когда растение будет в стадии визуализации, ожидается первичная его обработка ядохимикатами, а также вручную, с целью последующего уничтожения. Контракты по этому поводу как с организациями, так  и с физическими лицами заключены всеми сельскими поселениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *