Работа есть!

По данным Центра занятости населения Парфеньевского района Костромской области, на 25 марта года признаны безработными 28 человек.

Трудоустроены с начала года 20 человек, из них со снятием с учета — 7 человек.
В основном в районе требуются водители категорий «С» и «Е». Только по с. Парфеньево таких вакансий 4. Требования минимальные: общее среднее образование и желание работать, а оно у людей есть. Так уже заключены договоры с несколькими работодателями и соискателями. После обучения уже бывшие безработные выйдут на новую работу. Возможность переобучения предоставляет Центр занятости. За прошлый год прошли переподготовку несколько человек и не только по специальности водитель.

Светлана Шаброва, жительница с. Парфеньево:
— Я прошла переобучение от Центра занятости на педагога — организатора в прошлом году. Обучение проходило дистанционно, что очень удобно. Как только получила корочки, сразу приступила к работе. Во время обучения мне вы-плачивалась стипендия. Я очень довольна представившейся мне возможностью переобучиться и устроиться на работу. Я по характеру человек такой, что не люблю сидеть сложа руки.
Проконсультироваться и узнать о других вакансиях подробнее можно по телефону ОГКУ «Центр занятости населения по Парфеньевскому району»: 2-11-67 или лично по предварительной записи. А также на государственном портале «Работа в России»: www.trudvsem.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *