Военкомат — слаженная боевая единица Вооруженных сил

В 2021 году исполняется 103 года с момента подписания декрета о создании в СССР военных комиссариатов, однако история этого ведомства началась намного раньше. 

В Антроповском районе военный комиссариат был создан в феврале 1936 года. За годы, прошедшие с момента его создания, основные задачи ведомства практически не изменились. Сотрудники учреждения проводят комплекс мероприятий по обеспечению готовности мобилизационных ресурсов в особый период; ведут учёт людских и народно-хозяйственных ресурсов в районе; готовят молодёжь к несению военной службы; организуют и проводят призывы граждан на военную службу и на учебные сборы, а также приём граждан на военную службу по контракту; работают с пенсионерами Министерства обороны, вы-плачивают им пенсии; занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.
С 2013 года военный комиссариат возглавляет Борис Николаевич Сазонов.
— Если сформулировать основную цель нашей работы просто и понятно, то мы должны в мирное время обеспечить максимальную готовность к обороне на подведомственной территории, — рассказывает Б.Н.Сазонов. — Успех любого дела зависит в большой степени от людей, которые им занимаются. У нас в военном комиссариате работают грамотные, ответственные сотрудники, способные выполнить поставленную задачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *