Работы близятся к завершению

Две недели назад внешний облик главной улицы районного центра преобразился до неузнаваемости и будто заиграл новыми красками.

Всё от того, что здесь, благодаря усилиям администрации Парфеньевского сельского поселения и  работе дорожных специалистов Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» были проведены серьёзные мероприятия по дорожно-уличному обустройству и строительству новых пешеходных тротуаров на улице Ленина. Также был заасфальтирован дорожный отрезок в несколько метров перед входом в детский сад «Теремок». Сегодня по новому покрытию тротуаров с особым удовольствием ежедневно спешат десятки парфеньевцев, приезжающие по делам в район жители, снуют велосипедисты, прогуливаются молодые мамочки с детьми. Очевидно, что всем комфортно, удобно, безопасно.
Между тем, качественные дороги и новые безопасные пешеходные дорожки всё продолжают и продолжают появляться в селе Парфеньево. Ещё до начала нового учебного года были завершены дорожные работы на Пионерской улице. На днях в новый асфальт здесь облачились 500 метров уличных тротуаров. Соответственно, теперь и обычные прохожие, и, что немаловажно, школьники могут отправляться в безопасную дорогу.
Сейчас масштабную реконструкцию дорожного покрытия претерпевают примыкающая к главной в райцентре улица Белорукова и параллельная ей Советская. Движение по ним пока ограничено, но эти неудобства временные, и совсем скоро закончатся, ведь работа у дорожных специалистов спорится и кипит с раннего утра и до позднего вечера. То и дело с завода к местам дорожного ремонта самосвалами подвозится горячая асфальтобетонная смесь. Её тут же перегружают в бункер асфальтоукладчика и силами рабочих, с помощью спецтехники и тяжёлых катков рассредоточивают в местах, требующих восстановления.
Осень с дождями уже не за горами, но, пока погода благоволит, дорожники укладываются точно в оговорённые сроки завершить капитальный и ямочный ремонт дорог на улицах Парфеньева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *