Любители тихой охоты дождались первых лесных даров 

Лето закончилось. И вот уже на смену жарким дням, с небывало высокими температурными отметками в июне и июле, в Костромской регион наконец-то пришла прохлада.

Столбики термометров вернулись к своим обычным климатическим показаниям, ночи свежи от участившихся дождей, испарения от которых то и дело по утрам проявляются над землёй стелющимися туманами.
Самая пора для роста грибов, скажут любители тихой охоты, и будут недалеки от истины.
Действительно, грибы, наше главное лесное богатство, которыми так славится Парфеньевский район, наконец-то стали появляться в окрестных лесах. Пока ещё робко, в виде кучкующихся в низинных местах семеек красноголовиков, одиночных подберёзовиков и сыроежек, молодых маслят и редко, но всё же уже попадающихся лисичек. А вот о росте царского гриба – борового белого, как и о грузде настоящем, пока ничего не слышно. И спрогнозировать, появятся ли данные грибные индивиды в лесах в нынешнем сезоне, сложно, поскольку засуха сделала своё дело – много грибниц выгорело на солнцепёке. Остаётся надеяться, что рост будет, и любители побродить с корзинкой по лесам своего не упустят, наберут грибов и на первую селянку, и впрок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *