Не согласовано? К работам не приступай!

В конце прошлого года в Парфеньевском районе стартовал пуск газа первым абонентам газораспределительной сети.

Сегодня число пользователей голубого топлива выросло в разы, а газовая магистраль в виде трубопровода низкого и среднего давления плотной паутиной опутывает село Парфеньево в его подземной части.
На этот фактор – проложенную под землёй коммуникацию – следует обратить самое пристальное внимание любому из граждан, кто собрался проводить на своём придомовом участке какие-либо виды работ. Будь то бурение, сверление, строительство и даже обычная перекопка земли, предупреждают в районной администрации. И настоятельно рекомендуют ещё до их начала согласовать свои действия с представителями газовой компании, службы связи, а лучше пригласить их к себе на участок, чтобы не возникла аварийная ситуация, подобная той, что имела место быть на днях.
А именно, занимаясь строительством забора на своём участке, один из жителей села Парфеньево повредил газопровод среднего давления. Произошла разгерметизация трубы и выброс песка и газа. Авария более чем на сутки оставила районных потребителей без голубого топлива. Лишь благодаря своевременному обращению жителя в газовую компанию, её специалистам удалось в кратчайшие сроки устранить неполадки. Оплатить дорогостоящие ремонтно-восстановительные работы предстоит виновнику ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *