Прививайтесь, недостатка в вакцине нет!

Перебоев с поставками и дефицита препаратов для создания прочного иммунитета от коронавирусной инфекции в виде отечественных вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» в Парфеньевском районе нет.

Если возникнет необходимость в вакцине, рассказала руководитель ОГБУЗ «Парфеньевская районная больница» Ольга Павловна Соколова, её тут же доставят из резервных источников, с аптечной базы областного центра. Затягивать с прививкой не стоит, также подчеркнула директор больницы, поскольку после введения вакцины любому организму требуется время на формирование антител. В случае со «Спутниками» — это три недели. Этот факт, а ещё то, что между прививкой от коронавируса (её нельзя совмещать с другими защитными вакцинами, например, от гриппа и ОРВИ), должно пройти не менее месяца, заставляет задуматься о создании иммунитета уже сегодня. Как и то, что не за горами осеннее похолодание и пора сезонных простудных заболеваний и у взрослых, и у детей. Поэтому готовить организм к приближающемуся эпидсезону лучше заблаговременно.
Многие, кстати, так и делают. Прививаются. По последним данным, вакцинацию первым компонентом «Спутника V» в общей сложности сделали 1350 жителей Парфеньевского района. 1186 человек прошли оба этапа вакцинации. Ещё 93 жителя предпочли привиться облегчённой версией препарата «Спутник Лайт». Данная вакцина, отмечают районные медики, становится всё более популярной у местного населения. Что и неудивительно: вводится однократно, организмом переносится хорошо, да и барьер препятствия болезни создаётся уже всего через три недели.
К слову, сегодня наибольшее количество граждан, прошедших иммунопрофилактику от коронавируса, наблюдается в Парфеньевском сельском поселении. Здесь первым компонентом привито 856 человек, вторым – 753. Вполовину меньше – 345  человек, прошли первый этап вакцинации в Николо-Поломском сельском поселении, 308 граждан сделали полный прививочный курс. В Матвеевском поселении заслон инфекции первым компонентом создан у 149 жителей, вторым — у 118.
В сентябре вакцинация жителей продолжится. И на базе районной больницы, и в процедурном кабинете, и на выезде в отдалённые населённые пункты, посредством работы бригады медиков в мобильном ФАПе. Также еженедельно по пятницам можно привиться в передвижном пункте вакцинации на центральной площади села Парфеньево. Как видите, вариантов предостаточно. Выбор, где сделать прививку, за вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *