В Парфеньевском районе организовано бесплатное питание школьников

По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе организации питания школьников всегда уделялось особое внимание.

Столовые и пищеблоки школ оснащаются необходимым технологическим оборудованием. Бесплатное питание получают школьники с 1 по 4 классы и школьники, в чьих семьях величина прожиточного минимума не превышает среднедушевой доход семьи, и второе бесплатное питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды.
Департамент присылает примерное меню, которое разработано с учетом потребностей детского организма, Роспотребнадзор его утверждает. И в прошлом году дети питались именно по этому меню. В нем были соблюдены все нормы продуктов питания. Позже вышел приказ о том, что школам самим можно разрабатывать меню, учитывая калорийность и все нормы. В настоящее время, по предварительному комплектованию школ, бесплатным горячим питанием будет охвачено 6 школ Парфеньевского района. Как показала статистика за прошлый год, родители и дети довольны качеством бесплатного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *