Регулирование теплоподачи – на контроле у главы района

Начало отопительного сезона в областном центре и муниципалитетах региона обсудили в ходе еженедельного совещания в администрации Костромской области. По поручению губернатора Сергея Ситникова на особом контроле у глав муниципальных образований, руководителей профильных департаментов обеспечение тепла на объектах социальной сферы и регулирование теплоподачи в зависимости от температурного режима воздуха.

В связи с этим глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что необходимо усилить работу по установке термомайзеров, то есть регуляторов температуры, в учреждениях соцсферы – детских садах, школах и больницах.

«Сегодня во всех таких учреждениях должна существовать возможность регулировать подачу теплоносителя. Если дневные температуры достаточные, то можно сократить подачу тепла. А ночью однозначно увеличивать, потому что уже становится холодно. Это касается всех учреждений, в том числе, и здравоохранения. Принципиальный вопрос не в том, когда мы начинаем отопительный сезон, а мы его начнём в любом случае, а в том, чтобы когда у нас на улице +20, то была возможность уменьшения подачи тепла», — подчеркнул Сергей Ситников.

У нас в районе.
Пуск тепла на объекты социальной сферы Парфеньевского района стартовал ещё в начале сентября. Первыми тепло в помещениях ощутили воспитанники дошкольных учреждений, школьники, сотрудники нескольких организаций районного центра и жители ряда многоквартирных домов, отапливаемых муниципальными котельными. Вопрос отопительного сезона и регулирования теплоподачи по-прежнему остаётся на контроле у главы районной администрации Андрея Федотова.

«С руководством предприятия жилищно-коммунального хозяйства достигнута договорённость о режиме теплоподачи в зависимости от погодных условий. Они довели информацию до машинистов котельных о необходимости регулировать температуру на выходе. В дневные часы топят меньше, на улице тепло, ночью, соответственно, больше. Понятно, что коммунальщикам проще и выгоднее не снижать температурный режим, но представьте, каково жителям, бюджетным организациям, когда они увидят счета за тепловую энергию, потреблённую за сентябрь», —  сказал  Андрей Александрович Федотов.

Установлены ли термомайзеры где- либо в районных котельных?

«Такое оборудование, как термомайзеры, действительно необходимо  в учреждениях. Оно применяется во многих системах отопления холодного и горячего водоснабжения. Благодаря наличию в термомайзере датчика для измерения температуры снаружи помещения, устройство чутко реагирует на любые изменения климата. Это особенно актуально осенью и весной, когда не редки существенные перепады ночной и дневной температуры воздуха. Термомайзер отслеживает динамику, и поэтому в помещении всегда поддерживается установленная температура, что даёт возможность снизить расходы первичного теплоносителя, позволяя тем самым экономить денежные средства потребителя. Но на их установку необходимы дополнительные финансовые средства, а их в районной казне пока нет. Сегодня деньги задействованы в процессе газификации»,- пояснил  глава района Андрей Федотов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *