К вакцинации от гриппа готовы

Об ушедшем лете остались одни воспоминания, так рано пришли осенние холода, непогода. Как-то сразу стало нерадостно — ведь ещё вовсю гуляет коронавирус, а тут ещё жди и осенних заболеваний — гриппа и ОРВИ. Как можно обезопасить себя в этот период?

Об этом нам рассказала главный врач Парфеньевской районной больницы Татьяна Петровна Грубова:
-В Костромской области стартовала вакцинация от гриппа. Записаться на вакцинацию желающие могут  у участкового доктора  или  у  медицинской сестры. Сейчас идет подготовительная работа по вакцинации  детей от гриппа. Чтобы привить детей, необходимо получить согласие родителей. Когда сбор информации будет закончен, мы точно определимся с маршрутами выездов. Думаю, что проблем не возникнет, все желающие привиться от гриппа вакцину получат.
— На что следует обратить  внимание пациентам?
— Поскольку мы вакцинируем всех желающих от коронавируса, нужно учесть тот момент, что от гриппа можно получить вакцину через месяц после прививки от коронавируса, или наоборот, если  привились от гриппа, то прививку от коронавируса тоже можно сделать только через месяц.
— В предыдущие годы от гриппа можно было привиться на рабочем месте, продолжится ли такая практика?
-Да, это возможно, если руководители заявятся о количестве желающих сделать прививку от гриппа, то можно согласовать время, место, и вакцину сделают. У нас всё готово для прививочной кампании от гриппа. Первая партия новой четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри», которая защищает сразу от четырех штаммов гриппа, в количестве 650 доз уже поступила. Она будет использоваться в детских садах и школах области. Для вакцинации взрослых поступило 650 доз известной вакцины «Совигрипп».
Ждем желающих на вакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *