На благо детям

В категорию хороших новостей можно отнести информацию о закончившемся на днях ремонте спортивного объекта в посёлке Николо-Полома Парфеньевского района Костромской области.

Им стала детская спортивно-игровая площадка «Газпром – детям», расположенная на территории Николо-Поломской средней школы. Сегодня она вновь функционирует.
Вернуть поселковой детворе способность комфортно, а главное безопасно для здоровья заниматься спортом и физически развиваться стало возможным благодаря реализуемому в регионе проекту «Народный бюджет», инициатором которого в 2020 году стал губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников. Цели и задачи проекта – поддержать общественные инициативы населения муниципалитетов в вопросах благоустройства, ремонтов и строительства. Объекты выбирали сами граждане, путём голосования.
Непосредственно в Парфеньевском районе было инициировано 12 общественных проектов, на реализацию которых из региональной казны поступило 5 миллионов 600 тысяч рублей. Средства пошли на ремонты, благоустройство, оснащение объектов социальной и общественной инфраструктуры. В детском садике «Теремок» появились пластиковые окна, была отремонтирована Задоринская библиотека и сельские дома культуры на Вохтоме и в Матвееве. На эти же средства преобразился сквер в центре Парфеньева, и была благоустроена территория задоринского кладбища. Благодаря «Народному бюджету» грейдировались дороги, ремонтировалась общественная баня, приобретен автотранспорт для перевозки пассажиров и аппаратуры в ЦКД. Также были созданы комфортные условия для маленьких читателей в районной библиотеке.
К слову, проект «Народный бюджет» рассчитан не на один год. В нынешнем сентябре подошла очередь ремонтировать спортивную площадку в посёлке Николо-Полома. Здесь давно требовалась замена полимерцементного покрытия, предполагались работы по демонтажу изношенного и по настилу нового резинового слоя. На эти цели по проекту было выделено 700 тысяч рублей и сегодня их полностью удалось освоить.


При содействии главы районной администрации Андрея Федотова была достигнута договорённость с организацией из областного центра «Костромской дворик». Её специалисты в считанные дни реализовали работы по ремонту спортобъекта. Где требовалось, вырезали и заменили изношенный слой покрытия, а на некоторых участках площадки, в частности возле футбольных ворот, и вовсе залили новым прорезиненным слоем. Поспособствует износоустойчивости покрытия и дополнительный клеевой слой, нанесённый и укатанный по всей площади спортсооружения. А это ни много, ни мало, 300 кв. метров.
За выходные новое покрытие подсохло и на нём вновь можно проводить спортивные занятия и игры на свежем воздухе.

«Не хватает только небольших деталей – цветовой разметки на отремонтированных участках, -рассказал глава Андрей Федотов.-  Главное, что спортобъект вновь функционирует, а разметку можно восстановить собственными силами, на краску деньги найдутся».

Анна Александровна Смирнова, учитель и многодетная мама, один из главных инициаторов данного общественного проекта:
— Наконец-то, дождались! Спасибо. Дети и родители, думаю, довольны, что наша площадка стала безопасной для занятий физкультурой. Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *