Приёмы врачей узкопрофильных специальностей актуальны и востребованы у населения

Об этом свидетельствуют данные, представленные руководством ОГБУЗ «Парфеньевская районная больница» по итогам уже состоявшихся в октябре и ноябре днях организованных выездных приёмов населения костромскими врачами.

Напомним, что актуализировать работу в данном направлении стало возможным благодаря поручению губернатора Костромской области С.К. Ситникова во время недавнего рабочего визита в Парфеньевский район. Поводом послужило обращение одной из жительниц райцентра в ходе личного приёма граждан главой региона. Пенсионерка обратила внимание на то, что «жители района сегодня видят, какое серьёзное внимание в области уделяется развитию здравоохранения, в местную больницу поступает новое оборудование. Однако острым остаётся вопрос с посещением врачей узких специальностей».
Сергей Ситников поставил перед руководством регионального департамента здравоохранения, главным врачом больницы и главой района задачу обеспечить совместную эффективную работу по данному направлению. В результате был разработан график выезда в Парфеньевский район узкопрофильных врачей из областного центра. В конце октября на базе районной больницы первыми провели приём врачи: кардиолог и невролог. К каждому из них после предварительного обследования у районного терапевта были направлены по 20 граждан. Кардиологом были скорректированы схемы лечения 19 пациентов, ещё трём после консультации врач назначил дополнительное обследование.
В ходе приёма невролог также скорректировал схемы лечебных процедур 20 больным, шестерым назначил дополнительные обследования.
Конечно, существует определённая квота по количеству тех, кто может попасть на приём к узкопрофильным врачам, обусловленная и регламентом рабочего дня, и временем, отведённым на осмотр и консультационную помощь для одного пациента. Это 16 человек. Но востребованность во врачах допускает несколько расширить число тех, кто пытается пройти осмотр. Так, в ноябре на базе больницы осуществлялся приём пациентов областным ЛОР-врачом. К нему на консультацию смогли попасть 25 жителей из разных населённых пунктов Парфеньевского района. По итогам осмотров двум пациентам были назначены дополнительные обследования, у четверых выявлена патология, и они направлены в специализированные учреждения здравоохранения Костромской области для более глубокого обследования состояния здоровья, ещё двум – скорректировано лечение.
Самым серьёзным образом к отбору пациенток, которым по разным специфическим рискам рекомендован осмотр у врача-гинеколога, подошла районный акушер женской консультации Людмила Николаевна Ларионова. К областному специалисту она направила 16 женщин, каждой из которых были скорректированы схемы лечения, пятерым из них назначено дополнительное обследование, у двух выявлена патология и выданы направления в специализированные лечебные учреждения Костромы.
Выезды и приёмы узкопрофильных специалистов остаются актуальными и востребованными у жителей Парфеньевского района, а потому продолжатся. На 17 декабря в больнице запланирована работа кардиолога, невролога и уролога. Если вам требуется осмотр у данных специалистов, их консультация или корректировка лечения, побеспокойтесь о возможности попасть к ним на приём заблаговременно, предварительно получив направление у районных врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *