В больнице возобновлены профосмотры и диспансеризация

В связи с частичной стабилизацией эпидемиологической обстановки на территории Парфеньевского района, на базе ОГБУЗ «Парфеньевская районная больница» в ежедневном режиме возобновлена диспансеризация взрослого населения и профилактические медицинские осмотры граждан в возрасте 18 лет и старше и детей.

В ближайшее время диспансеризация и профмедосмотры планируются и в удалённых населённых пунктах. О местах и датах их проведения население будет дополнительно проинформировано через районную газету и официальные страницы в социальных сетях.
Напомним, что профосмотры и диспансеризация проводятся на бесплатной основе, в соответствии с приказом Минздрава РФ за № 124 – Н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определённых групп взрослого населения». Они представляют собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, направленные на выявление хронических неинфекционных заболеваний, а также риска их развития.
В обязательный перечень входят анкетирование пациента, согласно установленной форме 1, которая помогает выявить и проанализировать наличие хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, установить потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. Также для прохождения медосмотра пациенту выдаётся маршрутная карта с видами обследований. В частности, это сдача анализов крови клинического характера, на сахар и холестерин, прохождение флюорографии, посещение окулиста, с целью измерения глазного давления, ЭКГ. Для женщин определённой возрастной группы предусмотрен осмотр акушера-гинеколога, сдача мазка для исследования микрофлоры на отсутствие риска развития онкологических заболеваний, визит к врачу-маммологу. «Женщины проходят его в Галичской окружной больнице, квоты на приём есть», — отметила директор Парфеньевской РБ Ольга Соколова. Мужчины дополнительно сдают кровь на ПСА – биологический анализ для диагностики, исключения и (или) наблюдения за течением рака простаты и аденомы простаты, то есть, доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
По общим результатам исследований пациенту выдаётся заключение врача о состоянии здоровья, при необходимости, делается назначение лекарственных препаратов либо корректировка ранее применяемого лечения, либо выдаётся направление на более глубокое обследование у врачей узкопрофильных специальностей в медучреждениях областного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *