Идет ремонт дороги местного значения

Один из них в настоящее время осуществляется на оживлённом участке автомобильной дороги местного значения Николо-Полома — Задорино – село Николо-Полома, как раз напротив местной школы. Его, в рамках летнего содержания, проводят рабочие Нейского дорожного филиала ОГБУ «Костромаавтодор».

«Протяжённость реконструируемого участка здесь составляет порядка 60 кв. метров. На восстановлении гравийного полотна задействованы 4 единицы специализированной техники: экскаватор, автогрейдер, два самосвала. Спецтехникой и силами бригады рабочих проводится ремонт пучинистых и слабых мест дорожной поверхности, производится выемка грунта, его погрузка и транспортировка на специальную площадку. Взамен выбранного слоя, в соответствии с технологическими требованиями ремонта дорог, осуществляется подсыпка песчаного слоя и щебня, их утрамбовывание и выравнивание», — рассказал мастер дорожного участка Дмитрий Александрович Соколов.

Стоит отметить, что данный участок — один из трёх объектов на этой дороге, где проводится дорожный ремонт. Днями ранее дорожниками в общей сложности были отремонтированы ещё 200 метров дороги, в районе спуска — подъёма в километре от деревни Задорино и непосредственно на подъезде к обозначенному населённому пункту. Здесь также работала спецтехника предприятия, велась отсыпка щебёночного слоя и его выравнивание на дорожной поверхности. Проводимые работы идут интенсивными темпами и практически не блокируют движения пешеходов и автотранспортных средств, позволяя эксплуатировать дорогу в бесперебойном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *