Вторая жизнь старого жилого фонда

Вопрос сноса либо ремонта и реконструкции ветхих строений – одно из направлений деятельности отдела развития сельских территорий администрации Парфеньевского округа.

Недавно здесь был подписан муниципальный контракт на выполнение работ по частичному ремонту жилого дома, расположенного на центральной улице села Парфеньево, Ленина, д. 34.
Подрядчик, а это индивидуальный предприниматель из Нейского района Орлов И.С., определился путём электронных торгов, обозначив оптимально приемлемую для бюджета стоимость за выполнение работ – 696 094 рубля.
Согласно техническому заданию, на эту сумму в срок до 1 октября рабочим подрядной организации предстоит выполнить несколько этапов специализированных строительно-ремонтных работ. В первую очередь, необходимо демонтировать ветхие конструкции пристройки жилого дома: разобрать кровлю, а также выработавшие свой полезный коэффициент деревянные перекрытия и балки, лестничные пролёты с маршами и площадками, перегородки, наружные стены. В настоящее время эти работы в самой активной фазе — демонтаж практически завершён.
Далее в плане техзадания обозначены засыпка выгребной ямы, устройство новой канализационной системы с монтированием железобетонного кольца в колодец и пошаговое строительство новой пристройки. Начиная от выравнивания и обустройства свайного фундамента, с последующим строительством стен, перекрытий, лестниц, установкой оконных блоков, строительством нового крыльца и заканчивая сооружением стропильных конструкций, покрытием крыши и окраской. Также подрядчику предстоит уборка шести деревьев на придомовой территории и вывоз мусора после демонтажных и строительных работ. Согласно условиям, эти мероприятия также предусмотрены в техническом задании контракта по частичному ремонту жилого дома на улице Ленина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *