Заканчивается заготовка кормов

В Парфеньевском округе сельхозпредприятия  ведут заготовку кормов, заботясь о запасе питания животных в зимний период.

Несмотря на то, что в природе нет постоянно устойчивой погоды, аграрии все равно работают на полях, и сельскохозяйственный сезон идет своим чередом. По словам заведующего сектором сельского хозяйства Светланы Николаевны  Григорьевой, на 3 августа сельхозпроизводителями округа заготовлено 835 тонн сена, или 100, 6% к плану, готового силоса – 285 тонн, или 100%. Из 8 организаций Парфеньевского округа заготовку кормов закончили 7 организаций. В настоящее время заготовку ведет КФХ Шапкин Д.В. В этом хозяйстве силос заготовлен в полном объеме — 285 тонн, а сена – 180 тонн, или 90% от плана. Если погода не подведет, хозяйство планирует в конце недели закончить заготовку сена.
Обеспеченность животноводства грубыми и сочными кормами составляет 21,2 центнера кормовых единиц на условную голову, здесь планируемый показатель выполнен.
Но не только сельскохозяйственные предприятия занимаются заготовкой кормов. Жители округа, которые выращивают скот на своих подворьях, тоже активно работают на полях.  Стараются использовать каждую минуту, ведь своевременная уборка трав, как отмечают специалисты, позволяет сохранить в растениях максимальное количество питательных веществ.

Фото: http://fotokto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *