О мерах поддержки людей старшего поколения при проведении работ по газификации жилого помещения

В селе Парфеньево продолжается подключение потребителей к газу. Несмотря на то, что дело это затратное, количество желающих газифицировать своё жильё увеличивается. Много среди них и людей в возрасте, и не всем им под силу и по средствам провести в дом газовое отопление.

Но для этого в Костромской области существуют меры социальной поддержки старшего поколения. Одной из них является денежная выплата на внутридомовую газификацию жилого помещения, находящегося в собственности гражданина старшего поколения и расположенного на территории Костромской области, в размере произведенных расходов, но не более 60 000 рублей.
В селе Парфеньево этой мерой поддержки воспользовалась Мария Сергеевна Кирьякова:
— Газ нам подключили перед Новым годом. Никаких проблем с подключением не было, сделали всё быстро. Отопление прекрасное, не нужно думать о дровах, а только следить за температурой на газовом котле. И газ в плите горит тоже отлично. Начала делать заготовки на зиму и очень довольна, что не нужно следить за количеством газа в баллоне, как было раньше. Плата за газ выходит небольшая. По закону о поддержке граждан старшего поколения области нам выплатили компенсацию — 60 000 рублей. Очень рада, что есть такие меры поддержки пожилых людей. Благодаря ей для пожилых газификация выходит намного дешевле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *