В округе продолжается действие особого противопожарного режима

ОГКУ «Парфеньевское лесничество» обращает ваше внимание на то, что на всей территории Парфеньевского муниципального округа продолжает действовать особый противопожарный режим (постановление администрации Костромской области со 2 июля 2022г. № 316-а).

В связи с тем, что в прошлом году в результате ураганных ветров на обширной территории образовался ветровал, пожарная обстановка в лесах значительно усложнилась. На данный момент установлен запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах при проведении противопожарных, лесовосстановительных, лесохозяйственных мероприятий, по расчистке ветровалов).
Статьей 7.7 закона Костромской области от 20.04.2019 г. № 536-6ЗКО «Кодекс Костромской области об административных правонарушениях» предусмотрено привлечение нарушителей к административной ответственности за несоблюдение ограничений пребывания граждан в лесах.
Призываем к дисциплинированности, сознательному поведению и строгому соблюдению несложных правил пожарной безопасности, что будет гарантией защищенности лесов от пожаров.
При обнаружении возгорания примите меры к его тушению путём затаптывания, окапывания, использования таких средств, как вода, земля, ветки деревьев и так далее. При невозможности затушить немедленно сообщайте в ОГКУ «Парфеньевское лесничество» по телефону: 2-12-38, в пожарную часть – 01, в ЕДДС администрации по телефону: 2-12-74.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *