Провели отлов бездомных животных

Бездомные собаки есть практически в каждом населённом пункте. Где-то их больше, где-то меньше. «Собачий» вопрос, увы, не теряет своей актуальности.

Жалобы от жителей  с завидной регулярностью поступают и в администрацию Парфеньевского округа, мелькают и в соцсетях. Борьба с беспризорными животными только на первый взгляд кажется простым делом. В действительности, это очень хлопотное  занятие, требующее больших организаторских и практических работ, а также финансовых затрат.
Органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (Закон Костромской области от 21.04.2020 г. № 679-6-ЗКО). На территории Парфеньевского муниципального округа такие полномочия выполняет администрация в лице сектора сельского хозяйства.
Как в  Парфеньевском округе решается проблема бродячих собак, нам рассказала заведующий сектором  сельского хозяйства администрации Парфеньевского округа  Светлана Николаевна Григорьева. «Отлов безнадзорных животных производится на основании поступивших заявлений. На урегулирование численности безнадзорных животных на 2022 год на территории Парфеньевского муниципального округа из областного бюджета выделено 111,4 тысячи руб., в муниципальном бюджете заложено 30 тысяч рублей. В смету за счет субвенций входит отлов животных, передержка в приюте (по нормам 28 дней), стерилизация самок и кастрация самцов, чипирование отловленных животных и транспортные услуги по отлову.
Стоимость отлова одного животного составляет около 15 тысяч рублей. 8 августа на территории с. Парфеньево Парфеньевского муниципального округа был произведен отлов собак в количестве пяти голов», — рассказала Светлана Николаевна.

Фото: socialinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *