Ещё 26 социально значимых объектов в Костромской области будут переведены на автономное газовое отопление

Работы проводятся в муниципальных образованиях при финансовой поддержке бюджета Костромской области.

Перевод социальных объектов Костромской области на автономные источники отопления – приоритетная задача, определенная губернатором Сергеем Ситниковым. Это не только экономия на коммунальных платежах, но и возможность решить температурные вопросы в учреждениях в период межсезонья.
В этом году по региональной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности работы организованы в девяти областных и 17 муниципальных учреждениях. Это школы, детские сады, спортивные объекты, центры соцобслуживания и др.
На финансирование работ по переводу на автономное газовое отопление областных учреждений бюджет региона направляет 43,9 млн. рублей. На софинансирование муниципальных проектов еще 93,6 млн. рублей.

У нас в округе
В Парфеньевском муниципальном округе к переходу на газовое отопление готовятся более 10 социально значимых учреждений. На сегодняшний день в спортивной школе с. Парфеньево уже установлен автономный газовый котёл, ведутся работы по заключению контракта на пуско – наладочные работы. В Парфеньевской РБ закончен ремонт помещения, где будут установлены котлы, в деревянном здании детского сада «Теремок» смонтирована площадка для автономного источника газового отопления. В прошлом году на газовое отопление перешли Парфеньевский лесхоз, Центр занятости населения и ветеринарная станция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *