Работа идёт активно

В администрации Парфеньевского муниципального округа Костромской области  прошло еженедельное совещание по газификации.

На нём руководители учреждений, в которых идёт переход на газовое отопление, отчитались о ходе работ.
Не за горами зима, и многие учреждения планируется перевести на газовое отопление уже осенью, чтобы сократить зимой расходы на отопление дровами. В Парфеньевской районной больнице полностью готовы помещения для установки газовых котлов, в одном из них уже смонтировано оборудование. Закончены и земляные работы — проложена газовая труба от ввода до здания, где будут установлены котлы. К концу этой недели должна поступить труба для прокладки теплотрассы от котельной до основного здания больницы.  Также, по словам директора больницы О.П. Соколовой, на этой неделе начнётся монтаж котлов, которые будут отапливать основной корпус больницы.
В спортивной школе идёт процедура заключения договора на техобслуживание. Основные работы здесь закончены.
В Детском саду «Теремок» газификации подлежат два здания. В деревянном здании все наружные работы сделаны, идёт монтаж оборудования в самом здании. На этой неделе ожидается поступление котлов и планируется закончить полностью монтаж оборудования и теплосистемы. В основном же здании закончены земляные работы, идёт заливка основания для установки котла.
Около здания, где расположены школа искусств и библиотека, вырыт котлован для заливки фундамента под котёл. На прошлой неделе здесь были представители подрядчика, изучали проект.
Краеведческий музей занимается поиском подрядчика с лицензией от Министерства культуры на проведение работ в зданиях, относящихся к категории «Культурное наследие». В основном, подрядчики, проводящие работы по газификации учреждений, такой лицензии не имеют. «Нам нужно проводить не только наружные, но и внутренние работы — заменить систему отопления, — пояснила С. Колчина, директор музея. — Чтобы провести внутренние работы, нужен подрядчик с лицензией минкультуры».
В Парфеньевской школе идёт процедура смены заказчика.
По Центру культуры и досуга на прошлой неделе были направлены документы в Госэкспертизу, они были приняты, их рассмотрели и вынесли замечания. Сейчас идёт работа по устранению этих замечаний, на этот процесс отведены определённые сроки и в них нужно уложиться.
В отделе строительства и ЖКХ Парфеньевского округа сейчас ведётся активная работа с гражданами, имеющими право на получение компенсации по газификации жилого помещения, это пенсионеры и многодетные семьи. Из 34 домовладений такой категории 19 подключены к газу. Работа ведётся адресно, с каждым проводятся беседы.
Кроме этого, в ближайшем будущем планируется подключение к газоснабжению помещения, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.
Также ведётся работа по анкетированию жителей п. Николо — Полома, газификация посёлка за-планирована на 2024 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *