Определят новые маршруты газораспределительных сетей

До середины сентября в ряде муниципальных образований Костромской области будет работать специальная комиссия по газу.

Приезд специалистов ожидается в населённые пункты Антроповского, Островского, Чухломского, Солигаличского, Макарьевского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Поназыревского и Шарьинского районов, Парфеньевского муниципального округа, а также в город Шарья. Цель визитов –подготовка к проектированию новых межпоселковых газопроводов в муниципалитетах, которые включены в новую программу газификации до 2026 года.
Напомним, что реализация программы газоснабжения и газификации Костромской области в период 2021 – 2025 г.г. стала возможной благодаря соглашению, подписанному губернатором региона Сергеем Ситниковым с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером в июле нынешнего года. Этот проект позволит увеличить уровень газификации Костромской области до 84% и привлечь до 35 млрд. инвестиционных вложений на строительство межпоселковых, внутрипоселковых и квартальных сетей газопровода за счёт средств «Газпрома».
В ближайшие дни главе Парфеньевского округа Н.Ю. Соколовой предстоит в полном объёме включиться в работу с проектировщиками от «Газпрома» и определить трассировку строительства новых межпоселковых газопроводов, такое поручение дал главам заместитель губернатора Игорь Малякин. По итогам выездных обследований, специалисты определят маршруты строительства газопроводов, что в дальнейшем позволит приступить к проведению изысканий и проектированию объектов инфраструктуры.
Согласно новой программе газификации, в проект вошёл населённый пункт Николо-Полома. Его оснащение природным газом самым благоприятным образом повлияет на развитие посёлка, позволит на порядок повысить качество жизни и уровень благоустройства более 440 местных жителей. В перспективе 3-4 ближайших лет они добавятся к количеству тех, кто уже переоснастил свои домовладения природным газоресурсом.
Сегодня количество потребителей голубого топлива в Парфеньевском округе составляет 276 абонентов из числа тех, кто проживает в индивидуальных жилых и домах блокированного типа за-стройки. Плюсом к этим данным газом оснащены 2 (19 квартир) многоквартирных дома. Итого газифицировано 295 абонентов. К началу сентября от потребителей природного газа нарастающим итогом принято 364 заявки на техническое присоединение жилых помещений всех типов. С собственниками жилья заключено 352 договора на техническое присоединение к магистральным сетям газопровода. День ото дня число потенциальных потребителей продолжает увеличиваться.
Растёт в округе и количество социальных объектов инфраструктуры, подключенных к газу. На конец августа на 100% завершены работы по установке котла в спортивной школе, в течение сентября здесь пройдут финальные пуско-наладочные работы. «К числу организаций, перешедших на газ, сегодня можно добавить пожарную часть ПЧ-22, на очереди пуск голубого топлива на предприятие общественного питания «Посадская кофейня»», — рассказала заведующий отделом строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Парфеньевского округа Татьяна Хватова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *