Они стоят на защите леса

Лес — самое большое природное богатство России. Многие леса являются природными заповедниками и местами обитания малочисленных или вовсе вымирающих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу.

Кроме того, леса — это важная отрасль экономики и хозяйства страны, основа экологической стабильности, наше наследство, которое мы должны хранить и приумножать для наших потомков. Как и любое богатство, лес нуждается в неусыпном присмотре и заботливых руках хозяина. Ежегодно,в третье воскресенье сентября, отмечают свой профессиональный праздник люди, делом жизни которых стал благородный труд по сохранению и приумножению наших лесных богатств, а также рациональному их использованию. В их ежедневные обязанности входит учет и воспроизводство лесов, а также их изучение, регулирование лесопользования, охрана от вредителей, пожаров и болезней, осуществление контроля над использованием лесных ресурсов.
Этот молодой праздник был учрежден только лишь в 1980 году, в то время как Лесное законодательство было принято тремя годами раньше, а именно 16 сентября 1977 года. В этом году дата празднования выпала на 18 сентября. Накануне праздника мы встретились с директором ОГКУ «Парфеньевское лесничество» Алексеем Борисовичем Рюмовым, и он рассказал о том, чем живёт сегодня лесхоз, о коллективе и работе, благодаря которой наши леса находятся под неусыпным контролем.

Продолжение читайте в газете на второй полосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *