Работа в лесу вдохновляет

Лесопромышленная отрасль – одна из стабильных и перспективных сфер производства в Парфеньевском округе.

25 предприятий – арендаторов участков лесного фонда осуществляют свою производственно-хозяйственную деятельность на территории округа. 35 предприятий и индивидуальных предпринимателей занимаются заготовкой и переработкой древесины. Год от года увеличиваются как объёмы заготовки и реализации круглого леса, так и производство готовой продукции: пиломатериалов, строганной и сушёной древесины.
Развитие отрасли способствует модернизации предприятий, ориентирует лесопромышленников на увеличение мощностей деревоперерабатывающего оборудования и лесозаготовительной техники. Работа на современном оборудовании и технике требуют грамотных специалистов, а одной из актуальных и востребованных на сегодняшний день профессий является машинист лесозаготовительных и трелевочных машин.
Профессионалы такого уровня в Парфеньевском округе есть. Один из них Руслан Владимирович Булюк из посёлка Николо-Полома. Лес – это его стихия, а к работе в лесной промышленности он осознанно шёл с момента окончания школы, поступив в филиал Чухломского лесопромышленного техникума имени Ф. В. Чижова. Итогом обучения стала приобретённая специальность – мастер лесного хозяйства.

Продолжение читайте в газете на первой полосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *