В Костромской области введен режим повышенной готовности

В регионе ожидается повышение скорости ветра до 20 м/с.

В Костромской области в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днем 19 сентября с сохранением на утро 20 сентября в Костроме и по области ожидается усиление ветра с порывами до 20 м/с.

Руководителям органов исполнительной власти предписано обеспечить готовность сил и средств, в том числе, подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Главам муниципальных образований региона рекомендовано организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и территориях, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения жизнедеятельности населения.

Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области рекомендовано обеспечить готовность к участию в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в рамках предоставленных полномочий.

Главному управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано организовать оповещение населения о прогнозируемом комплексе неблагоприятных метеорологических явлений и мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.

Жителям и гостям региона рекомендуют учитывать данную информацию в своей повседневной деятельности и напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности. При усилении ветра — ограничить выход из дома, не оставлять детей без присмотра.

Сильный ветер может стать причиной нарушения электроснабжения, падения рекламных щитов, башенных кранов, деревьев, обрушения широкопролетных элементов зданий из легких металлических конструкций. Повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и образования заторов на автодорогах в связи с метеорологической обстановкой.

При возникновении экстренных ситуаций информируйте оперативные службы области по телефону 112.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *