Газификация жилфонда округа составляет около 40 процентов

В Парфеньевском муниципальном округе продолжаются мероприятия по газификации.

К перечню мероприятий можно отнести как информационно-разъяснительную работу специалистов администрации округа о преимуществах и экономической выгоде при переходе на газ, так и содействие в подготовке пакета документов будущим абонентам, разъяснения о догазификации и льготах, положенных определённым категориям граждан. Эти меры положительным образом способствуют постоянному увеличению числа потребителей природного газа.
Проведя несложные расчёты, можно констатировать, что в настоящее время динамика общего процента газифицированных домов составляет около 40%. За основу взяты все 734 объекта жилфонда, планируемого к подключению к газораспределительной сети, начиная от индивидуальных жилых домовладений и заканчивая квартирами в домах блокированного и многоквартирного типов застройки. «Заявки от будущих абонентов голубого топлива продолжают поступать, растёт и количество заключенных договоров на техническое присоединение. В ближайшей перспективе начало работ по оснащению природным газом домов на улице Молодёжная села Парфеньево. Жители этой улицы ждут газ с большим нетерпением», — рассказалаТатьяна Хватова, заведующий отделом строительства и ЖКХ администрации Парфеньевского округа.
Наряду с жилфондом сегодня переход на газ активно происходит и на объектах социальной инфраструктуры муниципалитета, поскольку это одно из важных направлений деятельности администрации округа. Со 2 сентября проводятся пуско-наладочные работы в спортивной школе, в разной стадии подготовки и другие соцобъекты: детский сад «Теремок», Парфеньевская районная больница, КЦСОН, Центр культуры и досуга, библиотека.
В списке газифицированных областных учреждений сегодня значатся: ОГБУ «Парфеньевская районная станция по борьбе с болезнями животных», ОГКУ «Парфеньевское лесничество», Центр занятости населения по Парфеньевскому району и ОГКУ «4 отряд противопожарной службы». Пожарная часть подключена 9 сентября.
Газифицируются и коммерческие структуры. Первой, в конце 2020 года, стала организация Парфеньевский участок «Газпром газораспределение» Кострома, далее — ряд предприятий индивидуальных форм собственности в сфере малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *