Выгоднее в десять раз

Природный газ — одна из составляющих качества жизни на любой территории.

В Парфеньевском округе уже оценили новый уровень качества своей жизни и поняли преимущества природного газа. Жителям частных домов долгожданный природный газ позволяет не только с легкостью отапливать помещение, но и существенно упрощает им жизнь: отпадает необходимость приобретать дрова на зиму, прилегающая территории возле дома выглядит благоустроенной (без кучи дров или горбыля), да и в доме гораздо чище. У людей появилось больше свободного времени. Преимущество природного газа оценили и в учреждениях социальной сферы.
На газовое отопление в декабре 2021 года был переведен Центр занятости населения. Директор Центра Елена Васильевна Шохордина рассказала о преимуществах голубого топлива:
— Как только газ пришел в Парфеньево, мы приняли решение, с целью экономии, перейти на газовое отопление, так как до этого было электрическое. Не скажу, что было легко, были некоторые трудности. Газификация учреждения шла поэтапно. В нашем селе мы стали одним из первых социальных учреждений, подключенных к природному газу. Отоплением очень довольны, сами регулируем температурный режим, в учреждении тепло.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что газ — это не только тепло, но и выгода. Затраты на отопление снизились. Отапливаться газовым отоплением выгоднее в десять раз: например, оплата за месяц в отопительный сезон электроотоплением составляла максимально около пятидесяти тысяч рублей, отопление газом в зимние месяцы выходило около пяти тысяч. Разница — колоссальная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *