На кону – защита Отечества

21 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции», — заявил Президент.

Руководитель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» (РСВА) с воодушевлением поддержал это решение, отметив в интервью со СМИ44 его своевременность и важность.

Владимир Внуков, руководитель Костромского областного отделения РСВА:
Частичная мобилизация — это необходимый и адекватный ответ на сложившуюся ситуацию. Меня спрашивают: «Ты же говорил, что в мае всё закончится», а я отвечаю — «украинские вооруженные силы в мае и закончились, потеряв более 50% своего численного состава». Сегодня это ответ на вступление, в той ли иной форме, Запада в это вооруженное противостояние. Эта ситуация требует адекватного ответа. Поэтому это ожидалось, поскольку других решений Запад не принимает. Сегодня Западом поставлена задача – одержать победу на поле боя, расчленить Россию, разграбить все ее национальные богатства. Необходимо реагировать всему обществу и особенно вооруженной его части. На кону – защита Отечества.

 

СМИ44 — https://smi44.ru/news/society/predstaviteli-rossiyskogo-soyuza-veteranov-afganistana-podderzhali-reshenie-vladimira-putina-o-chast/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *