Цифровизация школы – новая ступень к качественному образованию сельских школьников

Потрусовская основная школа Парфеньевского округа вошла в число 28 образовательных учреждений Костромской области, куда перед началом нового учебного года поступило новое современное цифровое оборудование.

Оно получено в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» президентского национального проекта «Образование». Это 6 ноутбуков и одно многофункциональное устройство для печати и сканирования. Новое компьютерное оборудование на общую сумму более полумиллиона рублей приобретено за счёт средств федерального бюджета.
Современная техника будет использоваться во время образовательного процесса, внеурочной деятельности, а также для повышения IT-компетенций учеников и педагогов школы. Кроме этого, компьютерное оборудование нового поколения позволит решать задачи по развитию и профессиональному ориентированию старшеклассников, которые в будущем собираются связать свою деятельность с экономическим направлением. Данное направление определено губернатором Костром-ской области Сергеем Ситниковым среди приоритетных направлений развития, в том числе для обеспечения экономики региона квалифицированными кадрами.
Также улучшить качество образования и получать передовые знания с использованием инновационного оборудования потрусовским школьникам позволит открывшийся при школе Центр образования естественно — научной и технологической направленностей «Точка роста». Его торжественная презентация ученикам, родителям, гостям и партнёрам школы прошла в Потрусовской школе в День знаний, вызвав у собравшихся огромный интерес. И это неудивительно, поскольку класс оборудован современными цифровыми ученическими лабораториями по химии, физике, биологии, образовательным набором по механике, мехатронике и робототехнике, набором ОГЭ по химии, ноутбуками, образовательным конструктором для практики блочного программирования, цифровым микроскопом и четырёхосевым учебным роботом-манипулятором с модульными сменными насадками. Всего на сумму 1 323 862 рубля.
Отметим, что это уже четвёртый центр, открытый на территории Парфеньевского округа с 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *