КЦСОН – ещё одна организация, готовящаяся к переходу на газ

В Парфеньевском округе продолжается газификация объектов социальной сферы.

Ранее мы уже неоднократно рассказывали, что к переходу на газ должны перейти 15 социальных учреждений и организаций местного и областного уровней. К настоящему времени ряд из них уже оснащён новым видом тепловой энергии, полностью газифицированы Центр занятости населения, лесничество, ветеринарная станция, пожарная часть. В ближайшей перспективе к выше названным сможет добавиться ещё одна организация – Комплексный центр социального обслуживания населения.
По информации директора Центра Марины Валерьяновны Лебедевой, «между учреждением и организацией ООО «Сириус» подписан государственный контракт на установку автономного источника теплоснабжения. Специалисты газовой компании приступили к реализации запланированных мероприятий. Уже выполнены земляные работы по прокладке и подведению магистральных газовых сетей к КЦСОН, установлены и смонтированы трубы газопровода по внешнему периметру здания, а также счётчик тепловой энергии. Сейчас проводятся работы внутри Центра соцзащиты. В частности, специалисты выполняют отделку помещения, где будут находиться два газовых котла и другое сопутствующее оборудование».
По окончании полного монтажа оборудования ожидается этап работ пуско-наладочного характера. Финансирование контракта обеспечивается за счёт средств бюджета Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *