Довольны вдвойне

Многодетные костромские семьи получают по 100 тысяч рублей на подключение к газу.

Выплата предназначена на проектирование и строительство сетей газоснабжения в границах участка, установку оборудования и счетчиков голубого топлива. Однако средства будут предоставлены по принципу нуждаемости. На них смогут рассчитывать семьи с тремя и более детьми, чей среднедушевой доход на человека не выше прожиточного минимума. Ещё одно важное условие — жильё должно быть включено в план-график догазификации региона.
По решению губернатора Костромской области Сергея Ситникова многодетным семьям из областного бюджета компенсируются затраты на подключение голубого топлива до 100 000 рублей. Такой мерой господдержки воспользовалась многодетная мама из с. Парфеньево Марина Любимова:
— Для нас вопрос подключения к газу актуален. В доме было печное отопление. А это и заготовка дров, и мусор кругом, печку вечером истопишь, а на утро все равно холодно. Сейчас просто красота. Газ подключили в июле, дом сразу преобразился: на кухне теперь стоит новая газовая плита и котел, в комнатах – радиаторы. Везде одинаковая температура, не надо переживать, что, вернувшись вечером домой, надо еще истопить печку, а готовить на газу — одно удовольствие, и в кране теперь горячая вода. Оплата за газ пока выходит двести рублей. Впереди — зима, и теперь жить будем в комфорте.
Конечно, пришлось потратиться, покупать газовую плиту. В МФЦ объяснили, что можно воспользоваться льготами как многодетной маме и вернуть часть денег. В августе собрала пакет документов (чеки, акты и т.д.), написала заявление, а в сентябре нам одобрили выплату, которую получила в размере около ста тысяч рублей.
Так что довольны вдвойне от того, что наша мечта подключить газ осуществилась, а нам компенсировали часть затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *